Zen Küche/ Rezepte

Rinderbrühe mit Hirse
2,5 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen 1 Beinscheibe vom Rind hinzufügen 1 Suppengrün 2 Bund Petersilie Ingwer Das Ganze 2-3 Stunde köcheln lassen, immer wieder mit Wasser auffüllen. Anschliessend die Brühe abseihen (kann im Kühlschrank für ein paar Tage aufgehoben werden) Hirse waschen und in einer Pfanne trocken rösten Mit Wasser abdeckend auffüllen Köcheln lassen, bis die Hirse gar ist In die Brühe reingeben und auf Wunsch auch die Zutaten hinzufügen Zugegebenermassen...

Infused Water zum Entgiften
Im Frühling bieten sich heimische Wildkräuter an, um ein sogenanntes "infused water" anzusetzen: Detoxwasser Löwenzahn als ganze Pflanze, inclusive Blätter, Wurzel, Stengel und Blüten Gänseblümchen Brennessel Giersch Knoblauchrauke Pfefferminze Thymian Rosmarin All diese Pflanzen können in Wasser, in einer grossen Karaffe angesetzt werden und sollten mindestens 2-3 Stunden ziehen. Anschliessend kann das Wasser getrunken werden. Wer mag, kann die Pflanzen auch noch verzehren oder mit...

Zwiebeln und Knoblauch andünsten und mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen. Geschnittenen Radicchio hinzufügen, etwas köcheln lassen. Arborioreis hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Gar kochen lassen, immer wieder etwas Brühe nachgiessen, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen. Zum Servieren Parmesan obenauf.

Radicchiosalat, in schmale Streifen schneiden Tomaten vierteln Kichererbsen, vorgekochte Frische Champignons, in schmale Streifen schneiden Vinaigrette Olivenöl Balsamicoessig Senf 1/2 Teel Konfitüre Salz Pfeffer In einem Glas gut durchschütteln Vorsichtig über dem Salat verteilen

Rote Pflaumen in etwas Wasser köcheln, bis sie weich sind. Später zum Servieren dazu: abgezogene Mandeln und Ahornsirup. Hmmmm.

Kimchi ist fermentierter Chinakohl und super gesund für das Immunsystem und die Darmflora. Zudem noch lecker, gut vorzubereiten und in grösseren Vorratsgläsern aufzubewahren. Einkaufsliste: 800gr Chinakohl 50gr. Salz Kleiner weisser Rettich 1 Bund Frühlingszwiebeln 1-2 Möhren Knoblauch Ingwer Chilliflocken 4- 5 Eßl. Sojasauce 1 Eßl. Rohrohrzucker Gerösteter Sesam zum Verzehr dazu Zubereitung: Eine grosse Schale Wasser bereit stellen. Den Chinakohl vierteln, zwischen den Blättern...


Möhren- Fenchel- Kartoffelsuppe/ fruchtig