Kimchi ist fermentierter Chinakohl und super gesund für das Immunsystem und die Darmflora. Zudem noch lecker, gut vorzubereiten und in grösseren Vorratsgläsern aufzubewahren.
Einkaufsliste:
800gr Chinakohl
50gr. Salz
Kleiner weisser Rettich
1 Bund Frühlingszwiebeln
1-2 Möhren
Knoblauch
Ingwer
Chilliflocken
4- 5 Eßl. Sojasauce
1 Eßl. Rohrohrzucker
Gerösteter Sesam zum Verzehr dazu
Zubereitung:
Eine grosse Schale Wasser bereit stellen.
Den Chinakohl vierteln, zwischen den Blättern großzügig salzen.
So werden die Kohlblätter in das Wasser zurückgelegt und dort alle 30 Minuten gewendet
Nach 2 Stunden werden die Blätter entnommen, unter fliessendem Wasser gut abgespült, damit sich das Salz entfernt. Die Blätter werden nun in Streifen geschnitten und mit der unten beschriebenen Kimchipaste vermengt, gut durchgeknetet, bis alles schön weich ist. Zum Schluß lagert Ihr den Kohl in einer luftdichten Schüssel im Kühlschrank. Der Fermentierungsprozess beginnt nach 2 Tagen und das Kimchi kann ab da gegessen werden.
Kimchi Paste
Rettich in Streifen schneiden
Möhren in Streifen schneiden
Knoblauch
Ingwer kleinschneiden
Zusammen mit dem Chilli und der Sojasauce (oder Tamari)
Alles miteinander mischen, den Zucker dazu geben und gut mit den Händen durchkneten/ vorbereiten
Guten Appetit!