Möhren- Fenchel- Kartoffelsuppe

  • 500 gr Möhren
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 3 grosse Kartoffeln
  • 1 Orange
  • Thymian

1,5- 2 Liter Wasser zum Kochen bringen

Möhren in größere Stücke schneiden

Fenchel vierteln

Kartoffeln in größere Stücke schneiden

Alles zusammen in das kochende Wasser geben

Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe hinzufügen

Gar kochen, pürrieren

Zum Schluss mit frisch gepresstem Orangensaft abschmecken

Mit einer Orangenscheibe und einem Zweig Thymian garnieren


Dazu: Kleines Dinkelbaguette Bio

Längs durchschneiden, mit Knoblauch einreiben, etwas Olivenöl darauf träufeln, in den Backofen bei 200 Grad 10 Minuten cross backen

Für 2 Personen

 

Stärkt die Mitte, den Magen und die Milz und erfrischt im Sommer.